Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 08.11.2023 15:25

В Астраханской области изъяли 8,5 тысяч литров алкоголя и нашли алкоцех

Сотрудники подразделений регионального УМВД провели на территории Астраханской области проверки торговых объектов на предмет реализации паленой спиртной продукции в рамках операции «Алкоголь».

В ходе рейдов из незаконного оборота изъято более 8,5 тысяч литров нелегального алкоголя, более 5 тысяч единиц которого – на территории Астрахани. Было составлено 27 административных протоколов, возбуждено 3 уголовных дела по материалам сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В зависимости от тяжести преступления, фигурантам может грозить штраф от 2000 до 80000 рублей, либо год исправительных работ.

Место розлива спиртного удалось обнаружить отделу по борьбе с экономическими преступлениями. Выявленное имущество, продукция и оборудование дают веские основания полагать, что сотрудники пресекли деятельность подпольного алкоцеха. На месте конфисковали 5000 литров спиртосодержащей жидкости. Экспертизы помогут идентифицировать изъятое и определить степень опасности для жизни и здоровья потенциальных потребителей. Затем будет принято процессуальное решение.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДоперация Алкогольспиртные напиткиалкоцехштрафыисправительные работынелегальный алкогольпаленый спирт
0
0