Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 08.11.2023 14:07

Глава Астрахани выяснил, кто уничтожил объект культурного наследия

Как мы узнали сегодня, депутат Госдумы Федерального собрания России Александр Хинштейн возмутился уничтожению объекта культурного наследия в Астрахани, обратился с этим к губернатору Игорю Бабушкину и принялся составлять обращение к главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову о возбуждении уголовного дела.

Администрация города Астрахани тоже обратилась в полицию по вопросу незаконных действий с объектом культурного наследия по адресу Космонавта Комарова, 29/Степана Разина,18/Красный рыбак,18.

Ранее городское управление по коммунальному хозяйству и благоустройству пыталось консервировать «Дом жилой, начала XX века», проводило работы по ограничению доступа на территорию объекта. Но неизвестные лица систематически нарушали целостность установленных ограждений.

В ноябре 2023 года состоялось очередное выездное совещание с представителями администрации города, во время которого на объекте неизвестные рабочие преспокойно занимались демонтажем здания, нарушая интересы городской администрации в сфере охраны объектов культурного наследия.

«Между двумя организациями, я не могу их сейчас озвучить, были заключены договорные отношения. Одна должна была провести работы по современному приспособлению этого объекта, провести реконструкцию, а вторая оказать помощь по его частичной разборке», – делится новой информацией глава Астрахани Олег Полумордвинов. – «Как собственник объекта муниципалитет, в лице управления муниципальным имуществом никаких договорных отношений ни с одной из этих организаций не заключал, никаких прав ни одной, ни второй организации, ни другим частным или юридическим лицам не передавал. Юридически, этот объект находится в ведении муниципалитета».

Подробнее о тяжелой судьбе здания Олег Полумордвинов рассказал в интервью.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияобъект культурного наследияОлег ПолумордвиновДом жилойначала XX векаконсервацияуничтожениевандализмздание
0
0