Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 29.01.2024 13:08

В Астраханской области откроют второй центр трудоустройства осужденных

Идею озвучили на совещании в штабе общественной поддержки.

В нем участвовали астраханский министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский, замначальника УФСИН России по Астраханской области Станислав Берснев.

Волынский отметил, что создание исправительных центров для трудоустройства осужденных является оптимальным решением кадровых проблем промышленных предприятий.

Так, в ноябре 2023 года на базе гостиницы на улице Берзина открыли подобный центр для отбывания наказания к принудительным работам на 47 мест. Сейчас в нем разместили 36 осужденных, трудоустроенных на объектах ООО ПКФ «Сардоникс» и ИП Галстяна. В данный момент, по словам Ильи Александровича, центр расширяют до 100 мест.

В Астраханской области появится второй исправительный центр, при ИК-8, на 72 осужденных на улице Береговая в Нариманове. УФСИН по региону планирует ввести его в эксплуатацию в конце июня 2024 года. В настоящее время на объекте ведутся ремонтные работы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минпромИлья ВолынскийУФСИНСтанислав Берсневтрудоустройство осужденныхкадровые проблемыпромышленные предприятияосужденныеисправительный центр
0
0