Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 22.03.2024 12:00

В Астраханской области растет спрос на водителей такси

В преддверии Дня таксиста (22 марта) специалисты hh.ru проанализировали спрос на водителей в Астраханской области и выяснили, изменились ли для них зарплатные предложения.

В прошлом году для водителей такси на астраханском рынке труда опубликовали свыше 100 вакансий, что на 15% больше, чем в 2022 году.

Предлагаемая зарплата таксистам в регионе выросла на 8%, по данным за прошлый год, и составила 90 тысяч рублей. В целом по России водителям легковушек готовы платить 107,3 тысячи рублей, что на 23% больше, чем в 2022 году. Сейчас в Астраханской области водителей ищут логистические компании и предприятия, оказывающие услуги населению, а также представители розничного бизнеса.

По итогам февраля 2024 года профессия водителя такси оказалась в нормальном диапазоне конкуренции: 5,2 резюме на одну вакансию. Хотя, еще в прошлом году прослеживался дефицит соискателей, готовых войти в сферу пассажироперевозок.

Если вы вдруг не против переквалифицироваться в таксиста и не боитесь конкуренции за выгодные места, то стоит еще учитывать, что для водителей в Астраханской области действуют обязательные требования в сфере пассажирских перевозок легковым такси.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

hh.ruтаксиводители таксизарплатные ожиданиявакансииработодателирынок труда
0
0