Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 13:32

В Астраханской области растёт спрос на ночных работников

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, насколько часто астраханские компании ищут сотрудников для работы в ночную смену.

Количество открытых вакансий, предполагающих исключительно работу по ночам, за июнь – июль 2022 года на треть превысило показатели за 2021 год. В целом по России спрос на ночных сотрудников вырос на 71%.

Чаще всего ночных специалистов ищут работодатели следующих отраслей: розничная торговля (40% предложений), гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг (15%), услуги для населения (9%), перевозки, логистика, склад, ВЭД (8%), продукты питания (8%), медицина, фармацевтика, аптеки (5%) и ИТ, системная интеграция, интернет (5%).

Наниматели больше всего нуждаются в: продавцах (15% вакансий), поварах (9%), упаковщиках (8%), операторах call-центра (6%), а также кассирах-операционистах, администраторах, водителях, товароведах, фармацевтах и уборщиках (по 4%).

Что касается зарплат, то стоимость оплаты «ночных» вакансий всё также зависит от специализации и требований работодателей. В Астраханской области средняя зарплата варьируется от 24 до 42 тысяч рублей.

Однако стоит помнить, что по Трудовому кодексу Российской Федерации к работе в ночное время суток не допускаются: беременные женщины и несовершеннолетние работники. Кроме того, для привлечения некоторых категорий граждан потребуется письменное согласие. Это касается женщин с маленькими детьми до трёх лет, инвалидов, матерей и отцов, в одиночку воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет.

Юлия Дергачёва



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

работаночная сменавакансииотраслиисследование
0
0
z1