Астрахань Среда, 12 мая
Общество, 29.10.2019 20:52

В Астраханской области скончалась старейшая женщина планеты

Сегодня в Астраханской области из жизни ушла старейшая женщина планеты. Танзиля Бисембеева, пережившая времена царя, революцию, смену различных государственных режимов, мировые войны и экономические кризисы скончалась на 124 году жизни.

В «Книгу рекордов России» жительница поселка Исамгазы Красноярского района Астраханской области вошла в 2016 году. Соответствующий сертификат ей был вручен 14 марта – в день, когда она праздновала 120-й день рождения.

Несколько лет назад, когда журналист издания «Блокнот-Астрахань» общался с астраханкой долгожительницей, женщина рассказала, что она родилась в 1896 году в многодетной семье. Так как Танзиля была старшим ребенком, ей приходилось помогать родителям по хозяйству и воспитывать младших сестер и брата.

Для Танзили Насихановны семья была главной ценностью в жизни, и ей есть чем гордиться. У нее трое сыновей, 10 внуков, 24 правнука и несколько праправнуков.

Секрет долголетия, по словам долгожительницы, заключался в том, что нужно всегда трудиться, быть добрым человеком, приходить на помощь тем, кто в этом нуждается. Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое