Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 09.07.2024 09:10

В небе над Астраханской области сняли необычное облако из газа и пыли

Не зря небо над Астраханской областью считается подходящим для наблюдения за космосом. Благодаря технике порой удается запечатлеть даже самые отдаленные объекты, находящихся на расстоянии в несколько тысяч световых лет.

 На днях астраханец Антон Громов сфотографировал в небе туманность М 20, известную еще как "Трехраздельная". Находится она в созвездии Стрельца и была открыта в 1764 году. Объект представляет собой облако из газа и пыли, комбинация которых создает неповторимый рисунок, напоминающий цветок с широкими лепестками, рассказывают в Клубе астрономов-любителей имени Ф.Ю. Зигеля.

 Отмечается, что розовая часть туманности состоит из молекулярного водорода, голубая часть в основном содержит разреженную межзвездную пыль, которая отражает звездный свет, а темная часть - это сгущения пыли поглощающие свет. О том, какое расстояние между Землей и М20 точно сказать сложно, по разным оценкам оно составляет от двух до девяти тысяч световых лет. А вот ширина объекта составляет примерно 50 тысяч световых лет.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

космосастрономы-любителитуманность
0
0