Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.12.2023 16:00

В селе Тишково Астраханской области до сих пор нет воды

Еще 2 недели назад наша редакция писала о том, что творится в Тишково. С тех пор ничего не изменилось. Сельчане продолжают жить без воды. На данный момент в небольшом населенном пункте Володарского района 12 аварий в разных точках. 

Подрядчики «Цифрового водоканала» - компания «Стройгарант» слишком медленно ведут свою деятельность. 

«По темпу работ можно засомневаться в их компетентности. Сам был свидетелем, как работники устанавливали 4 болта в течение двух дней», - рассказывает глава местного сельсовета Александр Анисимов.

Отношения с прежними подрядчиками у «Цифрового водоканала» не задались. Хотя, по признанию местных жителей, работу свою они выполняли качественно, а главное - быстро. Как никак, в прежнюю бригаду входили и жители самого Тишково. Но бригаде просто перестали платить. А с работы их выгоняли совершенно по абсурдной формулировке. Например, «отсутствие необходимости дальнейшего проведения аварийно-восстановительных работ». И этот в селе, где трубопровод напоминает решето. А люди долгое время лишены элементарного – воды.

Администрация Володарского района совместно с региональным правительством в 2017 году заключили трёхстороннее концессионное соглашение до 2036 года с ООО «Цифровой водоканал». Сегодня расторгнуть соглашение не помогают даже иски в суд - их просто не принимают.

«Тут совершенно иные финансовые обязательства и взаимоотношения. Муниципалитет не вправе никак регулировать сегодня деятельность ООО «Цифровой водоканал». Они «вбухали» уже 80 миллионов своих средств в ремонт водопровода в Тишково. И они только сами могут распоряжаться своими инвестиционными средствами. Мы дважды подавали иски в суд о расторжении соглашения. Но каждый раз суд нам в этом отказывал», - рассказал первый заместитель главы Володарского района Дмитрий Курьянов.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Володарский районЦифровой Водоканалводатишково
0
0