Астрахань Пятница, 31 марта
Общество, 18.03.2023 16:28

В Володарском районе восстановлена работа паромов после вмешательства губернатора

После остановки работы паромных переправ в нескольких населенных пунктах Володарского района – на место срочно выехал губернатор Игорь Бабушкин. Он провел встречу с главой района Хамзой Исмухановым, потребовав немедленно восстановить паромное сообщение.

Напомним, сегодня жители сел Тишково, Шагано-Кондаковка, Нововасильево и Мултаново буквально «тащили» паром вручную. По причине неисполнения условий договора администрацией Володарского района и наличия многомиллионной задолженности перед рыболовецким колхозом «Астраханец» за услуги по обслуживанию паромных переправ, последние сегодня остановили работу (подробнее о причинах).

«Оправдание и ссылки Хамзы Исмуханова на новый порядок зачисления налогов в районный бюджет, который начал действовать в январе, губернатор назвал несостоятельными, так как задолженность начала формироваться еще в сентябре прошлого года. При этом областной Минфин предоставляет районам опережающие субсидии по их запросам без промедления, в случае необходимости. Налицо – системный развал работы в районной администрации. В феврале депутаты районного совета отказались принять отчёт главы Хамзы Исмуханова за 2022 год. А это первый шаг к отставке через выражение недоверия» - отметили в пресс-службе губернатора.

К слову, работу паромных переправ после вмешательства губернатора восстановили, а вот в причинах возникшей «вопиющей» ситуации еще предстоит разобраться компетентным органам.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

володарский районпаромная переправагубернатор Игорь Бабушкин
0
0
z1