Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 18.03.2023 09:35

18 марта на некоторых переправах Володарского района Астраханской области встали паромы

О проблемной ситуации с паромными переправами сел Козлово, Мултаново, Нововасильево и Тишково Володарского района «Блокнот Астрахань» писал 17 марта.

Кратко: из-за денежного вопроса между рыболовецким колхозом «Астраханец» и управлением жилищно-коммунального хозяйства Володарского района более 5 тысяч местных жителей могли остаться без единственной переправы на большую землю.

И они остались. Утром 18 марта в телеграм-канале «Про Володарский» появилась информация: «По сообщениям местных жителей, паромы в Тишково, Шагано-Кондаковке, Нововасильево и Мултаново не работают. Перевозят только экстренные службы».

При этом на сайте района в разделе оперативной информации никаких подтверждающих сведений об этом пока нет, как нет и комментариев от администрации Володарского района.

Подписчики «Блокнот Астрахань» подтвердили – паромы встали, – и отправили нам видео с места событий: сельчанам приходится самим тянуть канатный паром до берега. И тянет его, преимущественно, прекрасная половина человечества. Возвращаемся во времена женщин-батрачек?

Тем временем представитель рыболовецкого колхоза «Астраханец» прокомментировал нашим коллегам из «AST-NEWS.ru» сложившуюся критическую ситуацию с паромами.

По его словам, «Астраханец» занимается рыбной промышленностью и отвечает, по добровольно заключенному договору с подведомственным районной администрации управлением ЖКХ, за организацию нескольких паромных переправ в Володарском районе. Дело это оказалось нерентабельным. Со своей стороны администрация района не оплачивала работу «Астраханца» с середины 2022 года, долг уже составил 10 миллионов рублей.

После вчерашних публикаций райадминистрация перечислила в счет погашения долга 3 миллиона рублей, что не решает проблему. Колхоз «Астраханец» – социально ответственный бизнес. Из-за невыполненных администрацией Володарского района обязательств, уже сегодня, 18 марта, он вынужденно приостановил работу паромных переправ в вышеуказанных селах. Исключения сделают только для перевозок детей в школы, социальных и оперативных служб.

«Тянуть паром должны все виновники, которые довели до такого», – комментируют пользователи телеграм-канала «Про Володарский». Мы с ними солидарны.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Володарский районрайонная администрациярыболовецкий колхоз Астраханецпаромные переправыпаромканатный паромвидео от подписчиковуправления ЖКХдолгдоговорПро Володарскийпаромы встали
0
0