Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 01.02.2023 19:32

Водители скорой попросили у астраханского губернатора поднять зарплаты

18 января в астраханском минздраве проходило совещание, участники которого обсудили повышение зарплат водителям скорых. В ведомстве пообещали подготовить расчеты и отправить их в региональные минфин и правительство. Прошло 2 недели – астраханские водители скорых заявляют, что им еще не подняли зарплаты

Астраханец Наиль Адельшинов написал в социальных сетях, что водители на этот раз обратились к губернатору и записали видеообращение. Поводом стало двухнедельное ожидание – 18 января в региональном минздраве совещались депутаты, врачи и экономисты.

"В итоге нам только пообещали [поднять зарплаты], причём очень красиво, создав в этот же день совещание в министерстве здравоохранения Астраханской области и пригласив телевидение в ГБУЗ АО «ЦМК и СМП», выгнав со станции все бригады, кроме медицины катастроф <…> пока все только на словах", - пишет астраханец.

Наиль Адельшинов составил повторное письменное обращение 23 января и снова попросил в нем увеличить зарплату коллегам. По его словам, в министерстве здравоохранения региона не отреагировали.

"К сожалению из властей никто глубоко не задумывается, что будет делать врач и фельдшер, если все водители разом уволятся?! Как доберёмся до пациентов нуждающихся помощи?!" - заявил Наиль Адельшинов. 

Астраханец утверждает, что водители настроены серьезно, будут добиваться повышения всеми законными методами. 100 человек из числа активистов состоят в профсоюзе «Действие».

"Давление на нас оказывать бессмысленно, своей общей массой будем это пресекать. <…> Просим нашего губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича, взять под личный контроль ситуацию с низкой заработной платой водителей выездных бригад скорой медицинской помощи", - сообщает астраханец.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьскорая помощьзарплатыповышение
0
0