Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 17.08.2022 18:40

Водоканал устранит коммунальную аварию в одном из микрорайонов Астрахани до конца августа

Уже полгода  авария на сетях канализации беспокоит жителей целого микрорайона — улиц Богдана Хмельницкого, Волжская, частично Николая Островского и Генерала Епишева. Зловонные воды вытекают в месте прохождения дырявых сетей самотечной канализации диаметром 300мм по адресу Богдана Хмельницкого, 22. Ремонта и устранения аварийной ситуации астраханцы ждут от «Астрводоканала» с февраля текущего года

Данная труба выполнена из керамики и была введена в эксплуатацию в 1961 году, поясняют коммунальщики. Срок службы такой коммуникации составляет 30 лет.  Не удивительно, что в настоящий момент труба разрушена и подлежит обязательной замене. 

В настоящее время в Астрахани ежедневно фиксируется несколько аварий на сетях канализации. И практически все они связаны с выходом из строя изношенных и не видевших капитального ремонта сетей. При этом устранение аварийных ситуаций в местах, где требуется капитальный ремонт, затягивается на долгие месяцы — у Астрводоканала не хватает бригад и техники.

На данном участке ремонт выполняется силами «Астрводоканала». Сейчас ведутся работы по устранению провала бригадой цеха аварийно-восстановительных работ в составе 6 человек и 5 единиц спецтехники. Ремонт планируют завершить до конца августа. 

Начальник управления по эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства МУП г. Астрахань «Астрводоканал» Кирилл Житерев сообщает, что предприятие обслуживает 2000 километров сетей, большинство из которых ветхие. А спрогнозировать, где именно произойдет следующая авария невозможно. Получается, что вся работа предприятия сегодня сводится к экстренному латанию дыр. Говорить о плановом капитальном ремонте не приходится.








Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьводоканалкоммунальная аварияканализация
0
0
z1