Астрахань Пятница, 03 февраля
Происшествия, 07.12.2022 16:33

Волгоградец отсидит 6 лет за фальсификацию аварий на трассе «Волгоград-Астрахань»

Жителя Волгограда осудили за мошенничество. Он отсидит 6 лет в колонии общего режима и заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей

Суд установил, что волгоградец подделал 22 комплекта официальных документов. В них содержались ложные сведения об авариях, в которых погибли люди. Все происшествия якобы произошли на автодороге «Волгоград-Астрахань». Документы волгоградец передал в 22 страховые компании.

Ему полагалась компенсация в 20,9 миллиона рублей. Из 22 компаний заплатили 7. Волгоградец обогатился на 6,6 миллиона рублей.

«Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Волгограда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.5, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, приобретение, использование заведомо поддельных штампов, печатей, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления)», – прокомментировали в астраханской прокуратуре.

По приговору суда волгоградец сядет на 6 лет в колонию общего режима и заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей.

Алексей Кипарисов





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьсудпрокуратураавария
0
0
z1