Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 16:16

Олег Полумордвинов проверил ремонт улицы Мосина в Астрахани

Улицу Мосина в АЦКК проверил Олег Полумордвинов, улицу Адмирала Нахимова — общественники и городские чиновники. А еще в администрации рассказали, что в Астрахани должны появиться 30 новых остановок

Олег Полумордвинов проверил, как идет ремонт улицы Мосина в микрорайоне АЦКК. Работы заканчиваются, их ведут благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Длина улицы — 1,5 километра. Подрядчик уложил два слоя асфальта на площади в 13 тысяч квадратных метров, установил бордюры, обустроил пешеходные дорожки площадью в 1,5 тысячи квадратных метра.

Перед сдачей работ состояние нового асфальта оценивают в лаборатории:

«Специальная организация берет пробы уложенного асфальта. Делаются так называемые вырубки, которые проверяют в лаборатории на предмет соответствия покрытия различным параметрам, например, его уплотнения, водонасыщения. Аналогичные процедуры проводятся с бордюрами и тротуарами», – рассказал заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани Артемий Виноградов.

Олег Полумордвинов обратил внимание, что подрядчик оставил после себя строительный мусор на улице Мосина:

«Необходимо убрать строительный мусор и сделать обратную засыпку бордюров, чтобы привести в порядок зеленую зону. Конечно, наша первостепенная задача в том, чтобы сделать улицу комфортной для проезда автотранспорта и передвижения пешеходов, но и об эстетической стороне забывать нельзя».

За качеством работ следят и общественники. 7 декабря активисты и городские чиновники отправились на улицу Адмирала Нахимова, которую тоже ремонтируют благодаря нацпроекту. Они проверили участок дороги, который ведет к обществу слепых. Светофоры на перекрестке улиц Адмирала Нахимова и Александрова оснащены звуковыми сигнализаторами для незрячих и специальными дорожными знаками. Но активисты нашли недочеты:

«Кое-где отсутствует леерное ограждение, нет бордюров для ориентации незрячего человека, также сами переходы не снабжены тактильной плиткой», – отметил член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Астраханской области Игорь Сухов. Общественники собираются составить обращение к властям по этому вопросу.

Администрация Астрахани сообщила, что в городе появится 30 новых остановок. Для установки некоторых из них на улице Н. Островского и возле автостанции на Больших Исадах ломают старый асфальт.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьОлег Полумордвиновремонт дорогнацпроект
0
0
z1