Общество, 24.07.2021 19:24

«Я всё, я сдаюсь, я устал»: как астраханцы отреагировали на частичный локдаун

После вчерашнего мини-переворота, который неожиданно... хотя нет, к сожалению, вполне ожидаемо, произошёл в Астраханской области, многие местные жители вышли на тропу комментов в социальных сетях, высказав своё мнение по поводу частичного локдауна. 

Вот уже неделю астраханские кафе работают до 11 часов вечера, а с каждым днём мы бьём антирекорды по ежесуточному приросты заболевших. Сегодня тех, кто получил положительные тесты на ковид - 300 человек. Люди перестали носить маски, про соблюдение дистанции и речи не идет. Всё это привело к тому, что в регионе ввели новые ограничения. Не так жёстко, как это было прошлой весной, когда мы только знакомились с коронавирусом и новым министром здравоохранения, который за год своей работы лишь смог наладить поставку денег в Самару. Но на две недели астраханцев отправили наслаждаться свежим воздухом, а предпринимателей и их работников - в вынужденный отпуск. И если год назад многие получили за это компенсацию, то сейчас перед бизнесом положили кота в мешке. Что вызвало много недовольства среди предпринимателей, которые до сих пор не отошли от прошлогодних пертурбаций.

Одно из самых ярких заявлений в адрес правительства высказал основатель дома танца "Yafunk" Григорий Захарян.

"Вы меня читаете, я знаю. Не обижайтесь... но если моему официально зарегистрированному социальному бизнесу, который является гордостью региона и который вот уже больше 10 лет вам помогает абсолютно во всём и который почти единственный долетает что-то в этом городе и которым вы гордитесь и хвастаетесь при любой возможности не будет оказана полноценная финансовая помощь за этот локдаун "Yafunk" и вся его команда больше никогда м нигде не примет участие ни в каком проекте, связанным с администрацией и любым гос.органом. 

Я больше не могу вывозить всё это один и терять и тратить свою жизнь... 

Я всё... я сдаюсь.. я устал...", - написал Гоша на своей странице, сообщив, что для него и его команды это - катастрофа, так как каждый день у них на счету и до их пор бизнес не отошёл от прошлогоднего локдауна. 

Астраханца так же возмутило высказывания губернатора о том, что все пытались "предупредить и уговорить". На это Григорий вспомнил, как весело и с размахом отмечали день молодёжи и другие городские праздники, и никого не смущала ситуация в регионе. Почти все были без масок и никто не соблюдал дистанцию. К слову, уже начиналась ухудшаться ситуация, а село Зензели второй день сидело на карантине. 

Захарян

Захарян

Захарян


Кажется, давно так яро и страстно не обсуждали региональную новость, как это было вчера. Некоторые посчитали такой большой прирост результатом вакцинации. "Нельзя делать прививки, когда эпидемия. Ещё больше будет больных. Но медицина стала бизнесом", - говорил когда-то Михаил Задорнов сетуя, что вся мода сливается с запада. 

вакцинация в Астрахани


Кто-то предложил навести порядок в инфекционной больнице, где, по словам автора комментария, на 80 человек работает один врач. А.Спирин, кажется, это к вам обращались. 

инфекционка в Астрахани


Но были и те, кто посчитал это решение правильным, отметив, что в больницах полный беспорядок и людям приходится по несколько часов ждать приёма. А.Спирин, мы ни на что не намекаем, астраханцы всё за нас сказали.

коронавирус в Астрахани

коронавирус в Астрахани


И, конечно же, многие стали переживать за бизнес и рабочие места. Ещё позавчера каждый уверенно шагал на работу, зная, во сколько закончится его смена и когда наступят выходные. А что наступит после 8 августа - неизвестно... хотя мы точно знаем, что в кафе не будут пускать без QR-кодов.

Из режима онлайн мы перешли в режим оффлайн и решили выйти на улицы города, чтобы узнать у тех, до кого ещё не дошли последние новости про новые ограничения, поддерживают они их или нет.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

локдаун в Астраханикоронавирусные ограничения в Астраханиковид в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1