Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 14.11.2023 09:39

За пьяную езду астраханца отправили в колонию строгого режима

В апелляционном порядке был рассмотрен приговор Енотаевского районного суда Астраханской области в отношении жителя села Владимировка, ранее признанного виновным в повторном пьяном вождении.

Установлено, что астраханец имел две непогашенные судимости в условиях рецидива за умышленные преступления. Выводов из своего положения он не сделал, вновь сел пьяным на мотоцикл и проехался от села Владимировка до села Енотаевка. От прохождения медосвидетельствования после отказался.

Суд первой инстанции сначала назначил астраханцу 1 год лишения свободы, но после заменил его на принудительные работы на тот же срок с удержанием 10% от зарплаты в доход государства и лишил водительских прав на 4 года.

Региональная прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в вышестоящую инстанцию: по апелляционному представлению прокурора суд изменил приговор. Теперь астраханец будет отбывать 1 год в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратураЕнотаевский районный судсело Владимировкасело Енотаевкапьяная ездаалкогольсудимостимотоциклисправительные работыапелляциясудприговор
0
0