Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 05.10.2022 18:29

Замминистра экономразвития РФ оценил роль Астрахани в Каспийской пятёрке

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач прокомментировал значение Астраханской области в упрочении международных отношений Каспийской пятёрки 

Дмитрий Вольвач высказал надежду, что потенциал Астраханской области реализуется ещё больше – за счёт ряда экономических проектов. Свою точку зрения он выразил на II Каспийском экономическом форуме:

«У нас три региона, непосредственно примыкающих к Каспию: Астраханская область, республика Дагестан и Калмыкия. Астрахань является тем самым мостом между севером и югом, где исторически шло движение товаров и людей. Сегодня в этом регионе расположены особые экономические зоны, и его транзитный, транспортный, производственный потенциал, я уверен, в  ближайшее время раскроется ещё больше. В том числе в контексте транскаспийского сотрудничества и развития МТК «Север-Юг». В ближайшее время будем наблюдать и радоваться этому»

II Каспийский экономический форум проходит в эти дни в московском Технопарке «Сколково». Сегодня был его первый день, завтра, 6 октября — заключительный. В первый день его посетили делегации от 14 регионов и около одной тысячи участников, среди которых 200 прибыли из-за рубежа. Астраханскую делегацию возглавляет губернатор Игорь Бабушкин. 

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьастраханский губернаторИгорь Бабушкин
0
1
z1