Общество, 28.04.2020 18:10

Запрет продажи алкоголя на майские праздники в Астрахани: фейк или правда

По мессенджерам и социальным сетям астраханцев сегодня начало гулять сообщение о том, что в Астраханской области запретят розничную продажу алкоголя с 30 апреля по 10 мая. Сразу несколько читателей обратились в нашу редакцию с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Вот такой текст рассылался астраханцам и гуляет сейчас по сети: "Согласно решению оперативного штаба региона, торговлю алкоголем приостановят с 30 апреля по 10 мая 2020 года. В том числе невозможно будет купить спиртосодержащие напитки в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Запрещено торговать алкогольной продукцией и при оказании услуг общественного питания.

А чтобы местные жители не отправились в праздничные дни на природу жарить шашлыки, на этот же срок вводится запрет на продажу горючих веществ (древесный уголь и других) и средств для разведения огня".

Мы обратились за разъяснением в пресс-службу губернатора. Там нам сообщили, что этот месседж является не более чем фейком. На самом деле никаких запретов на продажу алкоголя вводить не будут. В последнее время в связи с напряжением в обществе, вызванным пандемией и карантином, интернет буквально захлестнуло волной недостоверной информации. Несколько дней назад в Астрахани даже был наказан распространитель фейковой информации по коронавирусу. Это произошло впервые в нашем регионе. Напоминаем, что распространителей фейковых новостей ждет суровое наказание. Первый в истории региона нарушитель получил штраф в 40 000 рублей, но по закону эта сумма может варьироваться в диапазоне от 30 000 до 100 000 рублей. 

Призываем вас верить только достоверной и проверенной информации. "Блокнот" ручается за качество своих новостей, оставайтесь с нами.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1