Астрахань Суббота, 02 марта
Общество, 12.05.2023 17:32

Жители поселка Садовый в Астрахани жалуются на нехватку общественного транспорта

Посёлок Садовый расположен за Мошаиком на границе с Приволжским  районом. В нём сегодня проживают 638 человек. Больше половины из которых — дети и пенсионеры. Все они пользуются услугами маршрута № 24.

Маршрут номер 24 идёт от стадиона до населенного пункта. Беда в том, что в последнее время, по словам жителей, на линию выходит одна, максимум две «маршрутки».

«Ещё 3-4 года назад их было около 20. Но затем количество транспорта резко сократилось. И никто не знает почему», - рассказывает местный житель Сергей Афанасьев.

Посёлок Садовый находится на границе Приволжского и Ленинского района Астрахани. До соседнего Мошаика — около 800 метров. Там регулярно работают маршруты № 18 и № 90. Кроме того, до Казачьего идёт маршрут №73.

«Дети вынуждены у нас сегодня ходить в школу через дачный посёлок пешком. Вдоль просёлочной дороги — камыши и собаки», - продолжает Сергей Афанасьев.

Как выяснилось, маршрута до посёлка Садовый нет и в числе маршрутов, по которым в рамках транспортной реформы пустят новые автобусы среднего класса. Получается, что о жителях небольшого населенного пункта попросту забыли. Зато на вполне себе «благополучные» соседние маршруты № 90,№ 73 и №18, по информации регионального минтранса, запустят 29 новых автобусов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
общественный транспортЛенинский районпоселок садовый
0
0