Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 30.03.2023 10:20

Жители улицы Казанской жалуются на лужу: из дома дореволюционной постройки течет несколько месяцев

По словам местных жителей, в конце января текущего года, из дома № 72 на улице Казанской начала вытекать вода непонятного происхождения.


«Приезжали специалисты «Водоканала» и не могли понять откуда именно идёт течь», - рассказывает местная жительница Анастасия Коновченко.

На сегодняшний день течь не устранена. Наоборот, лужа уже достигла гигантских размеров. Сегодня её протяженность составляет около 400 метров. Воды с 72 дома дошли до пересечения улицы Казанской с улицей Мусы Джалиля.



«На нашей улице расположены три крупные мечети. Сейчас в священный месяц Рамадан их посещают много верующих. И они видят эти нечистоты. А вода в луже за пару месяцев стала уже зеленеть», - рассказывает местная жительница Гульназ.

Двухэтажный кирпичный дом по адресу Казанская,72 исторически считается городской усадьбой. Она построена в Астрахани в конце 19 века.

«Складывается впечатление, что дом никому не нужен. А ведь если из него так и будет течь. И постоянно будет полный подвал, то дом просто может разрушиться из-за постоянной влаги», - жалуется Анастасия Коновченко.


Жители неоднократно обращались в диспетчерскую «Водоканала». Ждут ответов от официальных писем в администрацию Губернатора Астраханской области и региональную службу Роспотребнадзора. Кроме этого жители улицы Казанской в ближайшее время намерены прийти на приём в администрацию Кировского района. 

На запрос редакции "Блокнот Астрахань", администрация города сообщила, что по адресу будет направлена бригада МУП "Астрводоканал" для дальнейшего обследования. 





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
течь канализациипрорыв канализацииастрводоканал
0
0