Общество, 28.04.2020 18:28

14 миллионов потеряет астраханская культура из-за коронавируса

Карантин так или иначе отразился на всех сферах деятельности. Не стали исключением культура и искусство. О том, как астраханские храмы Мельпомены чувствуют себя на самоизоляции, рассказала глава регионального министерства культуры и туризма Ольга Прокофьева.

А как оказалось, самочувствие их не очень в финансовом плане. По словам министра, по предварительным оценкам, сфера культуры региона потеряет более 14 млн. рублей дохода, а туристический бизнес – более 1 млрд. рублей. Но, несмотря на все трудности, всех лиц и организаций, связанных с этой отраслью,  поддерживает власть. В частности для предпринимателей, занятых в сфере туризма, предлагают отсрочку по налоговым платежам и другие меры.
«Это позволит хотя бы отчасти сгладить последствия коронавируса. Прогнозы, конечно, сейчас делать рано. Но туристический сезон у нас в регионе длится с апреля и по октябрь, а в последние годы в зимнее время развивается познавательный туризм. В целом, надеемся, что после снятия ограничений внутренний туризм будет активно развиваться», – отметила министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева.

Читайте по теме: "Как астраханские театры выживают во время карантина".

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1