Астрахань Четверг, 21 октября
Здоровье, 06.10.2021 11:34

18 непривитых астраханцев стали пациентами реанимации инфекционки

Ковид сильно ударил по здоровью всего населения. А погода, от которой уже не знаешь, что ожидать и, самое главное, не понимаешь, как одеваться, совсем не помогает. 

По данным минздрава Астраханской области, с наступлением осенней поры показатели заболеваемости как ковидом, так и ОРВИ снова увеличились. 

Напомним, что губернатор, как и многие врачи, говорили о том, что вакцинация - единственно верный способ уберечь себя и свих близких от заболевания. Однако, заместитель главврача по медчасти по детству областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги отметила, что прививка конечно защищает, но не на все 100%. Но у вакцинированных, все же, болезнь протекает легче. 

"В настоящее время начинается рост сезонных респираторных заболеваний, и вместе с этим мы отмечаем увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Хочу отметить, что в реанимационном отделении нашей больницы сейчас находятся 18 человек, у которых диагностирован ковид. Все они не были привиты", - отметила Анна.

Напомним, что каждый день в сводке мелькают трехзначные цифры в строке под названием "ежесуточный прирост". Не забывайте о мерах предосторожности - одевайте маски в общественных местах и соблюдайте дистанцию. 

Вакцинировалось уже 338 228 человек,  а оба этапа иммунизации прошли 322 027 человек. Отметим, что астраханцев у резко пропало желание вакцинироваться. Если раньше ежесуточный прирост был около четырёх тысяч человек, то сейчас и тысяча не набирается. Было и такое, что за сутки ни один астраханец не сделал первичную вакцину.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

вакцинация в Астраханикоронавирус в Астраханиастраханская инфекционная больница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1