Астрахань Пятница, 22 октября
Здоровье, 14.10.2021 11:23

188 астраханцев пожаловались на плохое самочувствие после прививки от ковида

Вчера прошла первая пресс-конференция нового министра здравоохранения Александр Буркина с журналистами. Ждали этого события два месяца. На мероприятии также присутствовали руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова и глава регионального отделения Росздравнадзора Аделя Умерова. Обсуждали ковид, вакцинацию, четвёртую волну, ковид-диссидентов и то, о чём боятся думать все - смертность.

Читая свой доклад о вакцинации, глава Росздравнадзора Аделя Умерова отметила, что 188 астраханцев после прививки обратились с жалобами на нежелательную реакцию организма на вакцину. Самые распространённые - повышение температуры, боли в месте, где сделали прививку и озноб. Возник вполне логичный вопрос, кто эти 188 астраханцев и почему привычные симптомы, которые возникают после прививки, вызвали у них опасения. Но не стоит переживать.

Как сообщила глава регионального Росздравнадзора, каждый человек, сделавший прививку, может прийти к своему лечащему врачу на приём и рассказать о своём самочувствии. Врач фиксирует нежелательную реакцию. Также через госуслуги можно заполнять дневник и вписывать туда свои наблюдения. Все эти данные попадают в систему "Фармоканадзор".

"Важно тут отметить, что вся перечисленная симптоматика, которую мы назвали выше, не выходит за инструкцию применения препарата, то есть когда в ваш организм вводят вакцину, происходят естественные реакции. А вот если ваша температура держится около недели, после того, как вы сделали прививку, то тут стоит задуматься, не осложнения ли это", - отметила глава Роспотребнадзора. 

"При введении любого инфекционного агента в организм, независимо, как он туда попал, естественным путём или через вакцину, всегда возникает реакция организма, отторжение. Она может быть в разные формах, в том числе, и повышение температуры. И когда вводится вакцина, чужеродный агент для самого организма, вот и возникает реакция. Эта реакция естественная, которая должна быть у здорового человека. Если температура держится в течение 5-7 дней и носит какой-то манифестный характер, то это уже осложнения", - поддержал коллег министр.

В общем, как вы понимаете, нет проблем для беспокойства, если в первые дни у вас незначительно поднялась температура и ударил озноб.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздрав в АстраханиАлександр Буркинвакцинация в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1