Астрахань Вторник, 09 марта
Общество, 18.01.2021 15:33

500 астраханцев стали счастливыми обладателями нового жилья

Городские власти продолжают создавать комфортные условия для астраханцев, чьи дома и квартиры были признаны аварийными и непригодными для жилья. 

Так, в 2020 году 203 человека были переселены в благоустроенные квартиры по договору социального найма. А вот некоторым астраханцам повезло больше – собственники 32 квартир получили денежную компенсацию. Сумма, выделенная на это по специальной программе, составила 57,6 миллионов рублей. 

Кроме того, по муниципальной программе «Переселение граждан города Астрахани из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» нуждающимся выделили квартиры. На ее реализацию в прошлом году было направлено почти 190 млн. рублей. При этом средства поступали из областного и муниципального бюджетов, а также фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В итоге городские власти выкупили 160 помещений и расселили 260 человек.

А в дом по улице Дачная, 8, точнее в первые два подъезда, власти расселили астраханцев, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. Но жильцы этого дома столкнулись с рядом трудностей, и самая главная проблема – плохо отапливаемые квартиры и тонкие окна. Более подробно прочитать историю этого дома вы можете в нашей статье «Мы не имеем ни на что права»: дом, построенный для сирот и детей-инвалидов, оказался плохо пригоден для жизни.

По словам главы города, в данный момент власти продолжают работы по сокращению очередей астраханцев льготных категорий. Так, в микрорайоне Бабаевского строится 17-ти этажный дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое