Астрахань Вторник, 09 марта
Общество, 18.01.2021 10:50

Астраханские общепиты снова и снова допускают коронные нарушения

После того, как в Астраханской области начал действовать масочный режим, многие астраханцы периодически попадали под зоркий глаз полицейских и получали протоколы с нарушениями. Дошла очередь и до общепитов.

За прошедшие 4 месяца сотрудники правоохранительных органов выявили 50 фактов нарушения закона в культурно-развлекательных заведениях и общепитах, а именно несоблюдение эпидемиологических правил, среди которых, в основном, отсутствие медицинских масок.

Проверки показали, что некоторые сотрудники заведений общественного питания в нарушение правил обслуживают клиентов, не используя СИЗы.  И что самое опасное, среди нарушителей оказались бармены и официанты, которые непосредственно контактируют с клиентами. 

Также под прицел полиции неоднократно попадались заведения, в которых забивают кальян, что является нарушением закона. Так, в одной из кальянных, расположенной в Кировском районе, два сотрудника получили административные протоколы за нарушения, а также 26-летний владелец кальянной, на которого, к слову, было возбуждено административное расследование.

А вот в сентябре прошлого года владелец другой кальянной получил штраф 30 тысяч рублей за неоднократную реализацию колб с благовониями. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое