АВТО, 17.08.2021 15:20

77 мостов в Астраханской области приведут в порядок до конца 2024 года

Сегодня у каждого астраханца была возможность лично пообщаться с губернатором. Ровно час глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы местных жителей, среди которых были и проблемы с водоснабжением, и с аварийным жильём, и с собаками, и с общественным транспортом. Для некоторых прямая линия прошла очень продуктивно. Кто-то получил ответы на давно волнующие вопросы.

После того, как обсудили транспортную инфраструктуру и понтонные переправы, перешли к следующему вопросу, который волнует многих астраханцев – ремонт мостов. Проблему от лица жителей озвучил руководитель ЦУРа Денис Боднюк. Жительницу Харабалинского района очень волновала судьба моста через ерик Молочный. В 2018 году там начались ремонтные работы, в 2019 – построили временный объезд и застелили его досками. Сейчас на мосту нет ни одного рабочего. Астраханку интересовало, будут ли его доделывать и когда.

"Что хочу сказать... Печально известен не только астраханцам, но и всей стране наш Милицейский мост, который, к счастью, мы имеем возможность завершить вовремя. Но у нас в области больше 313 мостовых сооружений и путепроводов, и больше 50% из них находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Это порядка 160 таких объектов", – сообщил губернатор.

Сегодня, по словам главы региона, ведутся разработки проектов, которые ещё подготовили в прошлом году. И на 15 из них уже получены 1,5 миллиарда рублей на реализацию в ближайшие два года. И по планам до конца 2024 года отремонтировать 77 мостов. Также до конца этого года планируют доделать два многострадальных моста: через реку Серебряная Воложка и мост через реку Белый Ильмень.

В общем, по Харабалинскому району ясно, что ничего не ясно.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мосты в АстраханиИгорь Бабушкинремонт мостов в Астраханской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1