Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.09.2023 13:32

82% опрошенных астраханцев выступают за запрет продажи энергетиков подросткам

Запретить продажу тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним россиянам предложили в Государственной Думе.

Сервис SuperJob решил узнать, поддерживают ли данную инициативу астраханцы. Оказалось, что большинство – да. Так, 82% голосуют за запрет, потому что считают энергетические напитки слишком вредными для детей. 11% респондентов против инициативы: они уверены, что запрет только подстегнет интерес подростков и употребление возрастет. Кроме того, они указали на то, что в подобных напитках нет алкоголя, а таурин и кофеин повышают работоспособность. Они же предложили, в случае узаконивания инициативы, запретить продажу кофе в любых его видах, раз уж такая пьянка ответственность за здоровье людей пробудилась.

Предложение о запрете энергетиков женщины поддерживают чаще мужчин – 87% и 78% соответственно, – респонденты с высоким доходом (от 80 тысяч рублей) чащей тех, кто мало зарабатывает – 84% против 77%. Против энергетиков чаще высказывались астраханцы в возрасте от 35 до 44 лет, чем молодые и более зрелые респонденты.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Государственная ДумаSuperJobэнергетические напиткитонизирующие напиткиалкогольтауринкофеинзапротивмнение
0
0