Астрахань Вторник, 28 сентября
Происшествия, 03.08.2021 12:21

90% ожогов тела получил астраханец, оказавшись там, где не нужно

В пресс-службе МЧС постоянно напоминают о правилах поведения на воде, ибо в это году число жертв стало в два раза больше по сравнению с показателями за весь прошлый год. А руководство ПривЖД в свою очередь оберегает астраханцев от опасности на железнодорожных путях. 

В этом году жертвами поездов стали в Астраханском регионе 2 человека, один из которых погиб. За аналогичный период 2020 года был не смертельно травмирован 1 человек.

Так, 30 июня на перегоне Астрахань-1 – Кутум 14-летний подросток, нарушив правила безопасности, залез на вагон и получил удар током. К счастью, он выжил. К несчастью – получил 90% ожогов тела.

Чтобы не оказаться в этой печальной статистике, надо в первую очередь обходить стороной железнодорожные пути. Если вы по каким-то причинам всё-таки туда попали, старайтесь на находиться близко к рельсам: порыв ветра, создаваемый движущимся поездом, может захватить вас. Хотелось бы написать, что прокатитесь с ветерком, да поездка может оказаться последней. 

В общем, давно проштампованная фраза Андрея Малахова как нельзя кстати подойдёт в завершение нашей новости: берегите себя и своих близких. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

поезд в АстраханиРЖД в Астраханивокзал в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое