Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 20.10.2021 16:08

Администрация Астрахани недоумевает, откуда взялся штраф в 30 миллионов рублей

Новые подробности выяснились из жизни Астрводоканала.

Как ранее мы писали, после проведённых проверок межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям совместно с ФГБУ «Севкасптехмордирекция» выявили на реке Прямая Болда превышение ПДК на водовыпуске № 4 Северных очистных сооружений канализации Астрводоканала. 

По данным ведомства, предприятию был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Более того, управлением Росприроднадзора в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам, был рассчитан ущерб, который составил более 30 млн рублей. В администрации города удивились таким цифрам. Более того, по слова пресс-службы ведомства, никаких документов о штрафе в 30 миллионов рублей к ним не поступало.

"Проверка, проведенная специалистами Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям в районе водовыпуска № 4 Северных очистных сооружений канализации на реке Прямая Болда состоялась в мае-июне 2021 года.
МУП «Астрводоканал» считает вынесенное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, в связи с чем 04.10.2021 года предприятием была направлена жалоба на вышеуказанное постановление в Советский районный суд города Астрахани.

Жалоба принята к рассмотрению. Таким образом, данное постановление не считается вступившим в силу, соответственно, факты нарушения, изложенные в нем, не являются доказанными и установленными. На текущий момент «Астрводоканал» ожидает назначение даты рассмотрения жалобы.

Документа с расчетом ущерба в размере 30 млн рублей на настоящий момент в адрес МУП г. Астрахани «Астрводоканал» не поступало", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация АстраханиАстрводоканалИгорь Бабушкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1