Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 05.10.2022 13:23

Астраханец похитил у отца золотое обручальное кольцо и сдал в ломбард

73-летний астраханец обратился в городской отдел полиции № 1 с заявлением о пропаже золотого обручального кольца 583 пробы.

Ювелирное изделие было приобретено заявителем в 1972 году, а в последнее время хранилось в домашнем металлическом сейфе, ключи от которого владелец, как думал, надёжно прятал. Никто из посторонних не знал о месте хранения кольца.

Полицейские сразу заподозрили в краже 50-летнего сына заявителя, проживающего вместе с родителями. 72-летняя мать подозреваемого рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что злоупотребляющий спиртными напитками сын случайно признался, что именно он забрал кольцо из сейфа.

Мужчина отнёс обручальное кольцо в ближайший ломбард и получил за него 12 тысяч рублей. Деньги тут же потратил на алкоголь и еду. Заверениям выкупить кольцо не поверили ни мать, ни отец.

Полицейским удалось изъять краденое ювелирное изделие из ломбарда: согласно экспертизе, реальная рыночная стоимость кольца превышает 22,5 тысячи рублей. Имущество возвратили законному владельцу, а на сына завели уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

обручальное золотое кольцосейф583 пробакражаспиртные напиткиломбардрыночная стоимостьуголовное дело
0
0
z1