Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 09.07.2020 14:18

Астраханец занял высокий пост в местной полиции

В астраханской полиции состоялось еще одно громкое кадровое назначение. Стало известно, кто будет занимать должность начальника областного УБЭПа.

Начальник УМВД России по Астраханской области генерал-лейтенант Игорь Ромашкин подписал приказ, согласно которому на должность начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в региональной полиции был назначен подполковник Денис Лазарев.

Денису Владимировичу – 36 лет, он коренной астраханец. Окончил Астраханскую среднюю специальную школу милиции, АГУ и Академию управления МВД РФ. В полиции Лазарев с 2001 года. Ранее он трудился в ГАИ, угрозыске и других оперативных подразделениях. Денис Владимирович не в первый раз столкнется со спецификой управления по борьбе с коррупцией. Он возглавлял аналогичное подразделение в Курской области. До сегодняшнего дня подполковник Лазарев являлся заместителем начальника 2 факультета Академии управления МВД России. Денис Лазарев женат, у него двое детей. За годы службы был награждён ведомственными медалями «За отличие в службе» III и II степеней, а также медалью «За отличие в службе». 

Игорь Ромашкин пожелал Денису Лазареву успехов в оперативно-служебной деятельности и определил ряд первоочередных задач. Нового начальника представили личному составу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Назначение астраханца на высокую должность в местной полиции - событие, если не уникальное, то достаточно редкое. В марте начальником Центра по противодействию экстремизму стал уроженец Дагестана подполковник Абдула Арбуханов, ранее на должность начальника ОМВД России по Камызякскому району  был назначен уроженец Саратова Андрей Зайцев, а Отдел МВД по Лиманскому району возглавил подполковник Денис Пащенко, который родился в Чеченской республике.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся