Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 13.09.2022 08:37

Астраханке вернули деньги за дефектную шубу

Женщина приобрела у ИП в кредит шубу из натурального меха.

Качество материала подтверждал гарантийный сертификат, выданный при покупке продавцом. Однако вскоре на шубе стали появляться дефекты при непродолжительной носке. Расстроенная покупательница вернулась в магазин с претензиями, но шубу отказались принимать обратно, как и возвращать деньги.

Тогда астраханка обратилась в суд с иском о возмещении потраченных денежных средств. В ходе судебного разбирательства эксперты исследовали шубу: они установили, что дефекты на верхней одежде появились в результате нарушения технологии производства.

Суд встал на сторону истца и постановил возместить полную сумму изделия. Ответчик в лице предпринимателя не спешил выполнять обязательства перед судом.

Исполнительный лист поступил на исполнение в УФССП России по Астраханской области. Судебный пристав-исполнитель провел комплекс мер принудительного взыскания – временно ограничил предпринимателю выезд за пределы страны и совершил осмотр его места жительства с целью установить имущественное положение. В итоге имущество должника, – все изделия из натурального меха, – арестовали, что побудило виновную сторону погасить задолженность в полном объеме.

Ограничения с ИП были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в ведомстве.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

шубанатуральный мехдефектыИПпредпринимательпродажасудденьгисудебный приставУФССП
0
0
z1