Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 22.04.2024 15:40

Астраханская область будет развивать межрегиональные связи с Китаем

22 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел 42-е заседание Совета глав субъектов Российской Федерации. В мероприятии участвовали представители федеральных органов власти и главы регионов, в том числе губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Темой заседания стало развитие межрегионального сотрудничества России и Китая. Сергей Лавров напомнил, что важной составляющей в этом деле остается многогранное сотрудничество регионов России с КНР: «Между 43 российскими регионами и провинциями и автономными районами КНР подписано 117 соглашений о сотрудничестве в различных областях. Российские муниципалитеты имеют 313 соглашений о побратимстве со своими китайскими партнерами».

В ходе заседания Игорь Бабушкин представил доклад о текущем сотрудничестве региона с Китайской Народной Республикой, а также его перспективах. По его словам, межрегиональное взаимодействие развивается с 2008 года, когда было подписано соглашение с провинцией Хэнань. Также были налажены кооперационные связи между китайскими и астраханскими предприятиями по двусторонней торговле, сотрудничество в области образования и культуры.

В регионе действуют компании с китайским капиталом, одна из них остается резидентом особой экономической зоны «Лотос».

Завершая доклад, Игорь Юрьевич отметил, что Астраханская область заинтересована развивать партнерские отношения с Китаем и дальше.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МИД РоссииСергей Лавровглавы регионовфедеральные органы властиСовет глав субъектовгубернаторИгорь Бабушкинмежрегиональное сотрудничествоКитайКНРРоссия
0
0