Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 11.09.2021 14:52

Астраханская область в «зеленой зоне»

Вчера в Астрахань приезжал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Визит в наш регион – часть большой командировки вице-премьера по югу страны. Сейчас он подробно знакомится с субъектами, входящими в состав Южного федерального округа, так как в июле был назначен куратором ЮФО.

Как и в других регионах, Марат Хуснуллин провел в администрации Астраханской области совещание по вопросам социально-экономического развития региона. Кроме того, вместе с губернатором Игорем Бабушкиным он осмотрел Астраханский кремль, ЖК «Центральный», «Атмосфера», набережную, место будущей трассы Северного обхода, портовую особую экономическую зону «Оля».

В ходе визита куратор ЮФО дал достаточно высокую оценку тому, как регион справляется с реализацией важнейших программ. «Я веду штаб с руководителями регионов, мы все программы ранжируем по степени выполнения. «Зелёная зона» – это те, кто выше среднероссийского показателя, «жёлтая» – от нуля до среднероссийского показателя, «красная» – ниже нуля. В прошлом году у нас были определённые вопросы к Астраханской области по дорожному строительству, по вводу жилья – по ним область была в «красной зоне». Сегодня я комплексно посмотрел на развитие региона: в этом году и жильё, и дорожное строительство, и благоустройство – в «зелёной зоне». Это говорит о системной работе губернатора и его команды», – считает Марат Хуснуллин.

Конечно, Марат Шакирзянович не обошел вниманием и болевые точки, например, необходимость усиления реализации программы «Чистая вода», переселения из ветхого и аварийного жилья.

Отвечая на вопрос журналиста портала «Строй Медиа» о том, какие направления работы запланированы в регионах ЮФО, вице-премьер Правительства рассказал, что главная задача сейчас – дать возможность увеличить инвестиции. «Мы договорились с Игорем Юрьевичем, что составим программу, как по Астрахани, так и по другим регионам округа. Она будет включать дорожное строительство. Задачи – создать максимально удобную транспортную логистику, решить проблемы жилищного строительства, вопросы благоустройства и межбюджетных отношений. Очень важно составить такие условия, чтобы регион был заинтересован в улучшении налоговой базы. Чем больше будем работать, тем больше будет налогов, тем больше будет денег оставаться, тем больше будет вкладываться в регион. Вот это основные направления, которым, в первую очередь, планирую уделить наибольшее внимание», - резюмировал Марат Хуснуллин.

Амина Колямина


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости АстраханиМарат ХуснуллинБабушкинкуратор ЮФОСтрой Медиа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое