Астрахань Пятница, 22 октября
Здоровье, 21.09.2021 12:00

Астраханская прокуратура помогла инвалиду получить лекарства

Проблема с жизненно важными препаратами в Астраханской области, а точнее с их отсутствием, стоит довольно остро. Даже несмотря на то, что прокуратура часто проводит проверки, все и вовремя выявить не удается.

Напомним, что в редакцию "Блокнота-Астрахань" неоднократно обращались местные жители, которые не могут получить лекарства в срок. Врачи выписывают рецепты от руки, чего быть не должно, а в аптеках то и дело переносят сроки, потому что лекарств попросту нет. 

Так, в прокуратуру Советского района обратился местный житель, который является инвалидом III группы. Он сообщил о том, что не может получить льготное лекарство. После соответствующей проверки, стало известно, что с 15 апреля текущего года в одной из аптек сети "Астраханские аптеки" находится рецепт на получение местным жителем бесплатного лекарства, которое является жизненно необходимым.

Согласно приказу минздрава России от 11.07.2017 №403н, "в случае отсутствия у субъекта розничной торговли указанного в рецепте лекарственного препарата рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается в течение десяти рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли". Проще говоря, если в аптеке нет указанного в рецепте препарата, то его должны заказать и передать человеку, нуждающемуся в нем, в течение 10 рабочих дней. 

Но дело даже не в этом, а в том, что в аптечную сеть поступил этот препарат в количестве 400 упаковок. Однако местный житель все равно не получил лекарство и даже не был уведомлен о поступлении. 

Сейчас нарушения устранены, и лекарства инвалидом III группы получены. А руководитель "Астраханских аптек" привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

лекарства в Астраханиинвалиды в Астраханипрокуратура Астрахани помогла инвалиду получить лекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1