Общество, 19.11.2021 12:37

Астраханские больницы задолжали более 39 миллионов налоговикам

Ахтубинская районная больница задолжала межрайонной инспекции федеральной налоговой службы более 23 миллионов рублей. 

В пресс-службе арбитражного суда Астраханской области сообщили, что медучреждение состоит на учете в службе в качестве юрлица и платит страховые взносы. Однако не все получается гладко. Так, больница предоставила в инспекцию расчеты за второй квартал текущего года. После чего стало известно, что учреждение оплачивало взносы не только несвоевременно, но и не в полном объеме. 

Тогда инспекция направила требование о внесении средств, которое было исполнено частично. Долг продолжил существовать. Не долго думая, инспекция отправила иск о взыскании 23 224 550 рублей в арбитражный суд. 

Больница, в свою очередь, полностью признала заявление и объяснила ситуацию. Дело в том, что в медучреждении развернули ковидный госпиталь на 80 коек. Из-за этого расходы больницы в 2020-2021 году значительно увеличились. Так, чтобы не снижать качество предоставляемых услуг, больницей в первую очередь закупаются лекарства, медицинские изделия, также организуется питание пациентов, и оплачивается труд сотрудников. 

На данный момент, чтобы снизить расходы, медучреждение уменьшает штат работников, а также проводит оптимизацию затрат. Кроме того, руководство направило в минздрав просьбу выделить допфинансирование, но ответа, увы, не последовало. 

Арбитражный суд признал требования инспекции обоснованными. 

Отметим, что подобный иск поступил и в отношении Харабалинской районной больницы. Долг по страховым взносам и пени данного медучреждения составляет 16 310 874 рублей.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские больницыстраховые взносыдолги астраханских больниц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1