Астрахань Воскресенье, 14 июля
Здоровье, 17.11.2023 11:09

Астраханские врачи спасли участника СВО после удара током в 6000 вольт

С сентября 2023 года специалисты АМОКБ борются за здоровье бывшего участника СВО, получившего производственную электротравму во время работы с напряжением в 6 тысяч вольт.

За три месяца мужчина перенес семь операций. Как сообщил врач-анестезиолог-реаниматолог Екатерина Мельникова, при поступлении в ожоговое отделение пациент находился в критическом состоянии: «Он прибыл с частичной потерей памяти и серьезными ожогами на шее, правом плече, спине и левой руке. Ожоги были различных степеней, и их общая площадь составила более 15% кожного покрова. Часть ран была обуглена и покрыта копотью».

Бойцу начали проводить каскадную плазмофильтрацию (очищали кровь от токсинов), инфузионную и антибактериальную терапию, переливание крови. К сожалению, часть руки мужчины была серьезно повреждена, и ее пришлось ампутировать.

Специалисты трижды пересаживали пациенту кожу и четырежды удаляли ее отмершие участки – пересаженная с голеней ткань плохо приживалась. Боец все это время был под наблюдением штата специалистов, состоявшего из терапевтов, реаниматологов-анестезиологов, трансфузиологов, травматологов, кардиологов, фармакологов, хирургов, диетологов, а также медсестер и младшего персонала.

В ожоговом отделении пациента прозвали «Сын полка». Сейчас он чувствует себя лучше и проходит многоэтапную реабилитацию в больнице.

«Вначале мне было трудно принять то, что со мной произошло. Но это не первый случай, когда я был в шаге от смерти», – рассказывает мужчина. Во время службы его машину атаковал дрон. В момент, когда боец выбрался из салона через люк, тот сбросил гранату. Дрон тогда промахнулся, граната ударилась о броню машины, отлетела и взорвалась на земле, в двух метрах от солдата. «Осколки попали в мой бронежилет. Я считаю, что это было чудо! Как и то, что я выжил после удара током в 6 тысяч вольт».

Пациенту предстоит протезирование, он не утратил бодрости духа и выражает искреннюю благодарность всему медперсоналу больницы, который продолжает его поддерживать.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравАлександро-Мариинская больницаАМОКБожоговое отделениеудар токомСВОбоецоперациипересадка кожиампутация
1
0