Астрахань Четверг, 18 августа
АВТО, 28.09.2021 12:33

Астраханский губернатор лично знаком со многими ямами на дороге

Туманно было утро астраханцев: погода решила устроить очередной, неожиданный сюрприз, и превратить Астрахань в Англию. Жители чуть не заговорили на языке этикета. Но спустя несколько часов всё вернулось на свои места, и будильник напомнил о прямом эфире с губернатором, который, к слову, проходит уже второй раз. Дороги, медицина, образование, недобросовестные подрядчики, обманутые дольщики и многие другие проблемы обсуждались в течение 60 минут.

Один из актуальных вопросов, общественный транспорт, не мог не ворваться в чат. Жительница посёлка Инициативный пожаловалась на то, что в их населённый пункт не ходят маршрутки. Раньше была конечная остановка маршрута № 57, но его убрали. Теперь приходится от дома идти пешком вдоль камышей и психиатрической больницы, а потом с пересадками ехать до улицы Софьи Перовской. 

Губернатор поспешил успокоить астраханку, сообщив, что две недели назад областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и ФАУ «РОСДОРНИИ» заключили контракт на разработку плана, после которого Астрахань навсегда забудет о проблемах с общественным транспортом. Правда, высока вероятность удорожания проезда. Зато вас перестанет трясти в маршрутках, летом проедете с ветерком, который будет дуть от кондиционера, а ночью появится возможность сэкономить на такси. Правда не всех он удовлетворит.

"Звучат призывы восстановить трамваи и троллейбусы. Но пока перспективы не видим", – резюмировал губернатор, отметив, что в течение двух лет поэтапно начнётся модернизирование транспортной системы. 

Так, в планах обновить автопарк на 100 автобусов большой вместимости, 350 – средней и 50 малышей. В общей сложности 500 свежепокрашенных железных коней выйдут на дороги областного центра. Главное, не выйти из строя раньше времени из-за ям, с которыми приходится играть в игру "Сапёр". Даже губернатор успел уже выучить все выбоины на дорогах, и, по его словам, каждая новая дыра на дороге вызывает у него неприятные ощущения.

Что же касается ремонта дорог в целом, то и качеством ремонта губернатор недоволен. Недавно сделанные улицы в рамках национального проекта уже готовы к следующему ремонту. С подрядчиками ведутся переговоры, и, как сказал Игорь Бабушкин, до суда бы доводить это не хотелось бы. А нам хотелось бы, чтобы дороги делали так, чтобы вопросы к подрядчикам не возникали. Но как отметил модератор прямого эфира, с подрядчиками в Астрахани беда. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости АстраханиИгорь Бабушкинпроблемы Астрахани
0
0
z1