Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 09.11.2022 17:06

Астраханский суд приговорил главу Началовского сельсовета к 1,5 годам колонии

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий 

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы муниципального образования «Началовский сельсовет». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Игорь Петрович Красильников на должности главы Началовского сельсовета превысил свои полномочия. Без проведения торгов он незаконно передал в собственность местному жителю землю площадью 20 тысяч квадратных метров за 64 тысячи рублей. При этом кадастровая стоимость земельного участка была более 4,2 миллионов рублей. Кроме того, максимальный размер земельного участка для индивидуального жилищного строительства должен составлять 1,2 тысяч квадратных метров — в этом случае закон был тоже нарушен.

В 2016 году глава муниципалитета поставил подпись под незаконным постановлением от имени Началовского сельсовета. Как следует из документа, земля под строительство лодочной стоянки изменена на отдельно стоящие одноквартирные дома с участками. 

Осужденный, будучи начальником отдела архитектуры и градостроительства в Приволжской администрации, в ноябре 2019 года выдал компании «Юг-Альянс» разрешительный документ на возведение детского сада на 60 мест в селе Атал Приволжского района. Примечательно, что компания была подконтрольной главе Приволжского района. В ноябре 2020 года Игорь Красильников подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатация, заведомо зная, что фирма выполнила работы по строительству не в полном объёме. 

Приговором Приволжского районного суда мужчине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы СУ СК России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьПриволжский районНачаловский сельсоветСУ СК России по Астраханской области
0
0
z1