Астрахань Суббота, 20 апреля
Происшествия, 17.03.2023 10:52

Астраханский суд вынес приговор мужчине за убийство, совершенное в 2007 году

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР, признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Александру Логвиненко.

Мужчину признали виновным в незаконном проникновении в жилище и убийстве, совершенным в 2007 году.

5 ноября 2007 года Логвиненко вместе со своими друзьями возвращался на лодке с рыбалки домой, будучи в алкогольном опьянении. У мужчины было при себе ружье «Сайга». На реке Белый Ильмень в районе села Раздор Володарского района между рыбаками и двумя стоящими на берегу жителями села возникла ссора.

Причалив, осужденный взял с собой ружье и с друзьями направился в сторону дачи, где находились местные. В ходе выяснения отношений на тот момент 25-летний Логвиненко схватил ружье и несколько раз выстрелил в одного из жителей дачного дома. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а мужчина скрылся. Причем, скрылся так хорошо, что пришлось объявлять в федеральный розыск.

Уголовное дело в отношении пропавшего стрелка было изучено повторно по поручению руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова на очередном заседании межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет.

В результате, при взаимодействии сотрудников региональных следкома и УМВД России, в августе 2021 года удалось установить местонахождение осужденного – вскоре его задержали в Республике Дагестан.

Доказательная база за минувшие годы вышла исчерпывающая, полностью изобличающая Логвиненко в незаконном проникновении в жилище и убийстве: было допрошено множество свидетелей, проведены очные ставки, опознания, показания проверяли на месте, осуществлен ряд сложных криминалистических судебных экспертиз – включая молекулярно-генетические и судебно-медицинские, – мужчине провели комплексную амбулаторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, подтвердившую вменяемость.

Володарский районный суд Астраханской области назначил Александру Логвиненко наказание: 9 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В интересах потерпевшего о возмещении морального вреда, суд удовлетворил иск на сумму 1 миллион рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРубийствопроникновениепреступление 2007 годаАлександр Логвиненкоружье СайгаБелый Ильменьсело РаздорВолодарский районрыбакизастрелилфедеральный розысксудприговор
0
0