Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 17.03.2023 10:43

Газовики объяснили, почему в Астрахани цвет газа в конфорках стал желтым

В социальных сетях как минимум 50 астраханцев заявили об изменении цвета газа

Сообщения от астраханцев начали поступать 16 марта. Цвет в газовых конфорках изменился на желтый. В социальных сетях опубликовали комментарий одного из местных жителей:

«В Астрахани многие жители жалуются на необычный цвет огня из камфорок, ходят слухи что это опасно. Хотелось бы получить комментарии знающих людей», - пишет 17 марта астраханец.

В «Газпром газораспределение» пояснили: цвет изменился, потому что для горения не хватает кислорода. А не хватает, потому что над городом стоит смог. Специалисты добавили: если соблюдать правила безопасности, опасности газ желтого цвета не вызовет.

В компании напомнили, что для безопасного пользования газом нужно регулярно проветривать помещение и проверять тягу в дымоходах и вентиляционных каналах.

Почувствовали запах газа — выключите газовые приборы, откройте окна и форточки, перекройте краны на приборах и газопроводах к ним. После этого в комнате запрещается использовать электроприборы — то есть, свет, дверные звонки, мобильные и стационарные телефоны. Уходите из помещения, звоните в газовую службу по телефонам 104, 04 или 112 — из помещения, в котором в воздухе нет газа. Специалисты сообщат, что нужно делать дальше — следуйте их инструкциям.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьгазсмогбезопасностьгазовики
0
0