Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 03.10.2023 17:41

Астраханский закон о компенсациях обманутым дольщикам изменят

Зампред областного правительства Михаил Богомолов анонсировал, что региональный закон о компенсациях обманутым дольщикам ждут корректировки.

На улице Студенческая в Астрахани стоит недострой. Многоэтажку начали строить в 2008 году. В неё вложились 178 человек. И пожалели об этом. 5 лет назад фирму застройщика официально признали банкротом и ликвидировали. Через суд пострадавшие признали себя собственниками долей недостроенного дома. Но из-за того, что в государственном реестре застройщик больше не значился, получить свои деньги обратно стало невозможным.

Тогда Игорь Бабушкин поручил разработать уникальный нормативно-правовой акт. Благодаря которому выплачивать компенсации стали за счет средств региона. Деньги уже получили 27 человек.

Михаил Богомолов пояснил, что по мере реализации закона возник вопрос: а как точно рассчитывать размер каждой выплаты? Вместе с региональным минстроем и инициативной группой самих дольщиков решили, что закон нужно подправить. Поправки и предложения уже внесли. Сам документ рассматривать планируют 27 октября. Этим займется областная Дума. А дольщиков будут держать в курсе изменений, сообщая о них еженедельно. Планируется, что до конца года они получат все выплаты.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

недостройобманутые дольщикиАстраханьправительство Астраханской областиБогомоловБабушкинзаконпоправкиденьги
0
0