Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 31.08.2023 14:40

Астраханского депутата Виктора Федорова подозревают в хищении бюджетных средств

Депутата Думы Астраханской области подозревают в участии в масштабной схеме хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили наши коллеги из сетевого издания «Будни», примерно с 2020 года региональные заказчики перестали проводить аукционы на дорожные работы, при содействии депутата заменив их конкурсами. Для победы нужно было иметь большой опыт работы в отрасли. Так, по опыту две московские компании – ООО «Мосты и дороги» и ООО «ДорМостСтрой» (учредитель – Виктор Федоров) – обошли в конкурсе подрядчиков и заключили основной объем контрактов по нацпроекту с финансированием свыше 9 миллиардов рублей.

Но загвоздка в том, что у этих компаний не было ни сотрудников, ни спецтехники. Им пришлось нанимать в качестве субподряда региональные организации, но с условием, что выполнить весь объем работ нужно было за 80% от цены контракта. Оставшиеся 20% средств осели в московских компаниях и потихоньку выводились через иные фирмы, аффилированные Виктором Александровичем.

Завышение стоимости проводимых работ по госконтракту на строительство автодороги Восточный обход, заказчиком которого был «Астраханьавтодор», а подрядчиком – ООО «МИД», выявили правоохранительные органы. Они же обнаружили и другие нарушения, в частности – завышение смет, принятие отсутствующих работ на объекте и так далее.

Сейчас региональный следком проводит расследование и устанавливает всех возможных соучастников аферы. Сам депутат Виктор Федоров в Астраханской области практически не жил, а в настоящее время вообще находится в СИЗО.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
Дума Астраханской областиВиктор ФедоровдепутатБезопасные качественные дорогизаказчикиДорМостСтройденьги нацпроектаМосты и дорогихищение бюджетных средствСУ СКР
1
0