Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 19.10.2021 13:13

Астраханскому подрядчику за долги арестовали квартиру

Далеко не все подрядчики добросовестно выполняют свою работу. Так, астраханка задолжала учебному заведению миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, индивидуальный предприниматель, являясь подрядчиком строительной организации, провел некачественный ремонт в образовательном учреждении. Учебному заведению пришлось заключить новые контракты и выделить дополнительно миллион рублей на работы. Женщина же отказалась оплачивать учреждению данные расходы. В результате чего они встретились в суде. По итогам которого было решено взыскать с подрядчика миллион рублей, после чего было возбуждено исполнительное производство.

Но как бы астраханку не оповещали об оплате долга - добровольно она не хотела все погашать, а лишь переводила небольшие суммы. Также сотрудниками было установлено, что проживает женщина в собственном доме, но кроме того, у нее есть трехкомнатная квартира. Сначала приставы ограничили ей выезд за пределы страны, арестовали счета и вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества. Но все это не помогло.

Тогда приставы перешли к одной из самых эффективных мер - арестовали квартиру предпринимателя. Если бы она не внесла оплату, недвижимость подлежала реализации. Но лишаться имущества астраханка не захотела и сразу внесла всю сумму долга, а также исполнительный сбор в размере более 80 тысяч рублей.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

подрядчик в Астраханинекачественный ремонт в Астраханисудебные приставы в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1