Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 27.01.2024 09:30

Астраханской области профинансировали благоустройство общественных мест

С момента реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в России благоустроили более 64 тысяч общественных пространств. К 2030 году качество городской среды вырастет в 1,5 раза.

Президент России Владимир Путин на недавней встрече с главами муниципальных образований субъектов нашей страны заявил, что проект продлевают и дополнительно финансируют.

«Так что красивых и благоустроенных скверов и площадей станет больше, в том числе – в Астраханской области», – заверил глава региона Игорь Бабушкин.

По данным пресс-службы губернатора, за период действия «ФКГС» в Астраханской области преобразили свыше 400 скверов и набережных. Важно, что обновленный дизайн разрабатывался в каждом случае с учетом пожеланий астраханцев.

Среди объектов особенно выделяют сквер Строителей в АЦКК, ставший центром притяжения жителей отдаленного микрорайона. Нацпроект превратил полузаброшенную площадку в красивое место для прогулок с видом на реку Волга. Тут обустроили пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, памятники, лестницы и пандусы, смонтировали системы полива, освещения, видеонаблюдения, установили опорный пункт полиции. Весной 2024 года сквер озеленят.

Красиво преобразились парки «Сказка» в городе Харабали и «Летный» в Ахтубинске. «Сказку» оформили в стиле Лукоморья Александра Пушкина, в «Летном» запустили фонтаны, установили малые архитектурные формы, привели в порядок пешеходные дорожки и площадки для занятий спортом.

Это далеко не полный перечень объектов: благоустройство на многих поделено на несколько этапов и продолжится в этом году.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинФормирование комфортной городской средыФКГСнацпроектЖилье и городская средаблагоустройствообщественное пространствопаркискверы
0
0