Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 03.10.2023 12:54

Астраханцев просят оценить деятельность полиции в 2023 году

Общественное мнение – один из основных критериев оценки деятельности полиции, и для его изучения МВД России ежегодно устраивает социологические исследования.

Для получения объективных сведений работу проводят совместно с представителями институтов гражданского общества: членами общественных советов при территориальных органах внутренних дел, иных объединений и организаций.

В Астраханской области, а конкретно в Астрахани, Енотаевском и Лиманском районах, анонимное анкетирование местных жителей проходит со 2 по 29 октября 2023 года. Оно поможет изучить мнение астраханцев о деятельности ведомства в текущем году. Доверие к полиции предлагают оценить по части обеспечения имущественной и личной безопасности, эффективности и качеству деятельности подразделений полиции. Оценка поможет оперативно улучшить ситуации в указанных астраханцами проблемных направлениях.

«В ходе опроса населения учитываются возраст и социальная принадлежность респондентов. В областном центре и указанных районах Астраханской области предполагается опросить не менее 300 человек», – конкретизировали в пресс-службе областного УМВД.

Оценку узнает не только ведомство, но и местные жители – результаты мониторинга общественного мнения опубликуют на официальном сайте Управления МВД России по Астраханской области.

О результатах прошлогоднего опроса можно узнать из нашей новости «МВД России: в Астраханской области показатель виктимизации снизился на 2%».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДобщественное мнениеоценка деятельностиполицияместные жителианонимное анкетированиесоциологическое исследованиеЕнотаевский районЛиманский район
0
0