Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 15:35

Астраханцы голосуют за запуск рельсового автобуса

В феврале этого года мы рассказывали вам об астраханском урбанисте Андрее Лазареве. Именно он разработал проект, который мог бы значительно преобразить общественный транспорт региона. Суть его заключалась в том, чтобы запустить рельсовые автобусы и полностью отказаться от маршруток. Довольно смелым проектом 18-летнего студента заинтересовались в РЖД. И пошло-поехало. Сегодня в городской администрации решили выяснить отношение астраханцев к этой идее.

Соответствующий опрос появился на сайте администрации города при участии Астраханского территориального управления Приволжской железной дороги. Как отмечается специалистами, главное, что может дать горожанам проект "Городская электричка", это экономию времени. Ведь, если проект будет реализован, то добраться от ст. "Астрахань-2" до ст. "Трусово" можно будет всего за полчаса. При этом никаких светофоров и пробок. Кроме того, рельсовый поезд выгоден с экономической и экологической точки зрения. Вместимость рельсового автобуса составляет 145 сидячих мест, также есть специальные зоны для инвалидов и людей с колясками. Как и электричка, рельсовый автобус будет оборудован туалетом. 

Согласно проекту дополнительные поезда будут запущены от станции "Астрахань-2" до станции "Трусово". Промежуточные остановки будут осуществляться в районе студенческого городка АГТУ, станции "Астрахань-1", пешеходного перехода с улицы Куликова на площадь Карла Маркса, улицы Софьи Перовской, Юго-Востока-3, Кутума, 442-го километра и Мостстроя. В опросе, размещенном на сайте горадминистрации, всего пять вопросов. Гарантируем, вы потратите на его прохождение максимум минут десять. Но зато очень сильно поможете либо продвинуть эту идею, либо похоронить ее навсегда, ведь результаты опроса продемонстрируют востребованность нового вида транспорта для горожан.

Анна Иванова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся