Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 26.07.2021 20:00

Бездомные собаки, перепрыгнув через двухметровый забор, растерзали домашнего кота

Собаки в Астрахани уже стали настолько вальяжными жителями нашего региона, что зайти в соседний двор у них не составляет особого труда. Даже несмотря на то, что двери закрыты, а забор около двух метров. Это ли помеха?

Тема бездомных собак - как бездонная бочка: запас фото, видео и историй, видимо, никогда не закончится. То щенков заживо закапывают, надеясь истребить потенциальную угрозу, то кислотой обливают по той же самой причине. Собаки тоже не из робкого десятка - накидываются на проходящих мимо детей и людей, которые потом узнают, что в Астрахани туго с вакцинами от бешенства. В общем, с какой стороны не подойди, везде будет "тяв-тяв" и "кусь-кусь". Месторасположение не имеет значение.

К нам в редакцию обратилась астраханка, на глазах которой растерзали кота. К счастью, её любимый питомец выжил. К несчастью, это всё произошло на территории её двора, который ограждён двухметровым забором.

Как рассказывает Анна, ровно в полночь, когда они с семьёй находились дома, в их двор залезли уличные собаки. Удивление и шок испытала астраханка, ведь их жильё находится в закрытом пространстве, и чтобы попасть во двор, нужно повернуть ручку двери или... повернуть ручку двери. Снизу забор забетонирован настолько плотно, что любое, даже самое голодное, животное вряд ли сможет прогрызть камень или решётку. Всё было в целости. Получается, единственный способ, с помощью которого оказались они на территории двора - перепрыгнули через ограждение. Именно в этот момент по двору гулял её кот. Животные накинулись на Багиру и стали терзать. Вовремя вышедшие на улицу хозяева смогли вытащить из пасти хвостатых кота и отвезти ветеринару. У пушистого создания оказались множественные переломы грудной клетки, и он теперь не может наступать на задние лапы. 

"Недавно около моего дома ощенились две собаки. Огромная стая собак, штук 10-12, ходит около моего дома, и она не единственная. Это только та, которая живёт рядом со мной. Эти бандиты сейчас подрастут, и что с ними делать вообще? Настолько высокие должны быть заборы, чтобы себя защитить. Чтобы они не покусали людей. Они на другой участок так же проберутся и покусают детей. <...> Писали уже, естественно, в администрацию и не раз. И угадайте, что было? Ничего. Никто не ответил, никто не приехал, и собаки как жили, так и живут. Моя кошка сейчас отходит от наркоза. У неё множество ран. Боюсь представить, что бы они сделали с людьми", - сообщила жительница села Началово.



Ситуация страшная: закон гуманен к одним, суров к другим. И, возможно, через пять лет туристы, отвечая на вопрос, с чем у вас ассоциируется Астрахань, забудут про арбузы, рыбу и икру и будут вспоминать, как гуляя по центру, убегали от того, кого Гомер когда-то назвал другом человека. 

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
бездомные собаки в Астраханиадминистрация Астраханисобаки растерзали кота
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое