Астрахань Пятница, 24 мая
Спорт, 13.05.2024 13:28

До конца 2024 года в Астрахани построят два спортивных интерната

В апреле текущего года Министр спорта России Олег Матыцин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили спортивную жизнь в регионе, особенно выделив талантливую молодежь, ориентированную на здоровый образ жизни.

На этой же встрече выяснилось, что в регионе появится первый интернат для одаренных детей. Возводят его с целью создать условия проживания, тренировок и обучения молодых астраханцев. Сегодня наши коллеги из «ТАСС» сообщили, что в Астраханской области появятся сразу два спортивных интерната: об этом рассказала региональный министр физической культуры и спорта Нина Ивашкина.

По словам министра, открытие обосновано тем, что Астраханская область не первый год успешно реализовывает проекты «Гандбол – в школу» и «Футбол – в школу», доказывая их эффективность большим количеством детей из сельских районов региона, вошедших в число сборных команд и занимающих призовые места в первенствах России.

Интернаты для одаренных детей планируют открыть на базе двух объектов в РСЦП «Каспий» и «Волгарь». На базе одного создадут специнтернат по футболу, второго – интернат для спортсменов по различным видам спорта. Финансирование проектов обеспечивают «Газпром» и региональный бюджет. Достроить спортивные объекты планируют до конца 2024 года, затем пройдут операции по лицензированию образовательной деятельности. Спортсменов будут зачислять в интернаты с 1 сентября 2025 года.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минспортаминистерство физической культуры и спортаОлег Матыцинспортивный интернатодаренные детиНина ИвашкинаРСЦП КаспийРСЦП Волгарьпроживаниеобучениетренировкивиды спортафутболбюджетирование
0
0