Астрахань Пятница, 31 марта
АВТО, 03.03.2023 14:07

До конца мая 225 автобусов средней вместимости появятся на астраханских дорогах

С начала года новые «Волгобасы» ежедневно перевозят порядка 16 тысяч пассажиров.

Но транспортная реформа продолжает внедрятся, а значит автобусов станет еще больше. Правда, грядущие машины будут чуть поменьше: еще 225 автобусов средней вместимости выйдут на линии до конца мая 2023 года.

По данным регионального минтранса, общественный транспорт, – автобусы на маршрутах М1-М6, – полностью соответствуют всем необходимым требованиям, однако пассажиры неоднократно жаловались по поводу чистоты их салонов. По словам регионального замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Чепякова, на конечной после каждого рейса автобусы изнутри обрабатывают антисептиком, а после рабочего дня отправляют на мойку. Еще одна стадия контроля – перед выходом на маршрут, «Волгобасы» вновь проходят линейный рейсовый осмотр.

Еще астраханцам напомнили, что в скором времени будет доступна транспортная карта «Каспий» для общего пользования. Стоимость проезда будет зависеть от выбранного тарифа, ориентировочная же цена – от 27 до 31 рубля. Проверяли работу «Каспия» сотрудники диспетчерского центра, минтранса, «Организатор Перевозок», местные журналисты и простые пассажиры. Как рассказал исполнительный директор оператора единой службы управления общественным транспортом Астраханской области Дмитрий Хицков, карта «Каспий» стабильно работает в штатном режиме, никаких сбоев выявлено не было. Как только подпишут тарифное меню, официально объявят даты продажи карт.

По словам губернатора Игоря Бабушкина, транспортная реформа займет несколько лет: в рамках проекта обустройство остановочных и конечных пунктов по пути следования, павильонов разного вида и размера.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  
транспортная реформаВолгобасыминтрансАлексей Чепяковавтобусы средней вместимостимаршрутыгрязьчистота в автобусахкарта «Каспий»Дмитрий Хицков
0
0
z1